Após a Segunda Guerra Mundial, que se estendeu de 1939 a 1945, que afetou diretamente a economia,tendo recursos escassos e os países que se envolveram neste conflito estavam com dificuldade de restabelecer as produções.
Mas o ponto positivo destas situações, é que elas estimulam a criatividade para driblar as dificuldades, e usar o que se tem.
Como o cacau foi racionado durante o conflito, com o fim da Segunda Guerra Mundial o chocolate passou a ser muito caro e escasso na Europa.
Para que o chocolate rendesse mais foi adicionado a avelã pois era abundante na região de Piemonte e isso foi muito usado na Itália no bloqueio continental imposto pelo Napoleão Bonaparte ao continente Europeu, e recebeu o nome de gianduia.

E Pietro Ferrero, em 1946, criou um creme de chocolate com avelã, que ele chamou de Pasta Gianduja, e essa pasta era cortado e colocado no pão, como lanche para as crianças. Mas Pietro percebeu que as crianças passaram a comer apenas a pasta e não o pão, foi então que ele decidiu fazer uma versão mais cremosa, e que seria vendida em jarras, com o nome Supercrema Gianduja, e o resultado final foi maravilhoso.
Pietro morreu em 1949, e seu filho Michele Ferrero assumiu a empresa, mas foi so ganhou o nome Nutella em 1964, que é conhecido assim até hoje.
Desde o inicio a Nutella foi bem recebida e desde então só ganhou popularidade, e é hoje um dos alimentos mais deliciosos do planeta.
Fonte: Aguiar, Ana Carolina, "O que a Nutella tem a ver com a Segunda Guerra Mundial?". Super Interessante, 17 de Abril de 2015. Página consultada 19 de Agosto de 2015, <http://super.abril.com.br/blogs/historia-sem-fim/o-que-a-nutella-tem-a-ver-com-a-segunda-guerra/>.
Aluna: Jennifer Thiara Carl
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